Crónica Cataluña.

Crónica Cataluña.

Carme Ruscalleda, cocinera catalana, recibirá distinción 'honoris causa' de la UB.

Carme Ruscalleda, cocinera catalana, recibirá distinción 'honoris causa' de la UB.

BARCELONA, 15 Dic. - La reconocida cocinera catalana Carme Ruscalleda será homenajeada con el título de doctora 'honoris causa' por la prestigiosa Universitat de Barcelona (UB) el próximo lunes. Esta distinción se le otorga en reconocimiento a su enfoque innovador y a su defensa de las tradiciones de la cocina catalana, según informó la UB en un comunicado difundido este viernes.

Ruscalleda, nacida en Sant Pol de Mar, Barcelona en 1952, es la única chef que ha obtenido siete estrellas Michelin, lo cual en sí mismo es un logro impresionante. El rector de la UB, Joan Guàrdia, ha propuesto esta distinción universitaria para resaltar los logros y contribuciones de Ruscalleda al mundo de la gastronomía. La catedrática de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, Cristina Andrés Lacueva, actuará como madrina durante el evento de investidura.

La Universidad destaca que Ruscalleda siempre ha sido una ferviente defensora de la sostenibilidad, mostrando un profundo amor por la tierra y el territorio. Desde el inicio de su carrera, ha establecido vínculos directos con productores locales y agricultores ecológicos, con el objetivo de obtener los mejores ingredientes de temporada y reducir la huella ecológica de sus creaciones gastronómicas.