El emblemático 'Bar Alegría' de Barcelona ha lanzado un libro de recetas para conmemorar su 125 aniversario, con la participación del reconocido chef Ferran Adrià en el prólogo y con textos escritos por el periodista Toni García Ramón y el actual propietario, Tomás Abellán, quien adquirió el negocio en 2019. El libro cuenta además con fotografías de Beatriz Janer.
'Las Recetas del Bar Alegría' (publicado por Debate) presenta una selección de 25 platos que han sido emblemáticos en el local desde su fundación en 1899 por la familia Cortés Macià en la calle Borrell, cerca de la Gran Vía. Asimismo, se incluye una entrevista exclusiva con María Cortés Macià, heredera de los fundadores, según ha comunicado el bar.
En la ciudad condal, Tomás Abellán no solo dirige el 'Bar Alegría', sino que también se encarga de la gestión de los restaurantes 'Casa Luz' (que recientemente presentó su nuevo menú de temporada) y el recién inaugurado 'Casa Teva'. Además, en la isla de Ibiza, Abellán es propietario de 'Casa Linda', formando así el grupo gastronómico Grup Alegria.
Newsletter
Entérate de las últimas noticias cómodamente desde tu mail.