Crónica Cataluña.

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La Conferencia de Presidentes ofrece una selección de platos tradicionales catalanes.

La Conferencia de Presidentes ofrece una selección de platos tradicionales catalanes.

BARCELONA, 6 de junio. Este viernes, los líderes de las comunidades autónomas tendrán la oportunidad de degustar lo mejor de la gastronomía tradicional catalana durante un almuerzo especial.

Entre los platos destacados se encuentran delicias como el 'xató', que combina lomo de bacalao, anchoas de la Costa Brava y ventresca. También se ofrecerá el renombrado canelón Gaig, aderezado con una exquisita crema de trufa negra de Osona, además del 'suquet' de pescado y el 'fricandó' de ternera de Girona, un platillo que incluye setas para realzar su sabor.

En el apartado de los postres, los invitados podrán deleitarse con una variante de la clásica crema catalana o un 'recuit de drap', un dulce similar al requesón que se acompañará con miel y un crujiente de avellanas procedente de Reus, en Tarragona, según han detallado fuentes de la Generalitat.

Para maridar estas delicias, se ofrecerán vinos cuidadosamente seleccionados, como el tinto Abadal Picapoll de la Denominación de Origen Pla de Bages y el blanco Les Terrasses de la DO Priorat. Además, el menú incluirá agua, pan y café, asegurando una experiencia culinaria completa.